6月8日旧暦卯月4月26日 下弦の月期
梅雨の下弦の月期マクロビオティックランチボックス
☆ メニュー
玄米ごはん ごま塩
高きび入り麻婆豆腐
切り干し大根と春雨のサラダ
ズッキーニとパプリカの塩麹炒め
紅芯大根と人参のべったら漬け 紫玉ねぎのピクルス
味噌玉(切り干し大根、あおさ)
三年番茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/96/36c04adfb282c645c6b0920b9f4b1f71.jpg)
来週の講座の試作を兼ね
麻婆豆腐がかなり良い感じに仕上がりました!
ズッキーニとパプリカの塩麹炒めは我が家では人気メニューです!
夏になるとお味噌汁離れしやすくなりみまふのてや
お料理にお味噌を活用することをオススメしております!
今日は下弦の月期に疲れやすくなる
腎膀胱生殖器系を癒す食材として
八丁味噌、黒ごま、根菜、乾物などを使っております。
引き続きハッピーな1日をお過ごし下さいませ(*^^*)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
HAPPY TABLE予定
☆6月14日(木)~お台所は薬箱~「陰陽五行料理ベーシック」
ゲスト参加、途中からの通年参加の方もお受けしております。
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/40e601a986a7d52ac353b6773782f232
☆常備菜講座
6月27日(水)(満席キャンセル待ち受付中)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/7242c620feede73d90d9d5997aad252d
☆6月24日(日)岡部賢二先生と杉村美樹に学ぶ 陰陽五行スキルアップ2018食養指導マイスター講座~月のリズム編~
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0332c134504f3743f9997f5cbcbfa799
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
岡部賢二先生監修 2018栃木プチ断食リトリートご案内(7/14~16) - HAPPY TABLE DIARY1泊2日、日帰り枠も設けました!
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/2c1e11c31b60beebec5edb6a9d9fa514
https://www.facebook.com/events/1023024957849109/?ti=icl
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【午前の部のみ残席2】☆11/10 西邨マユミさん ライブキッチン&トーク@HAPPY TABLE宇都宮ご案内 - HAPPY TABLE DIARY
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0d380f70989232e9f3bf50499c289416