HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

【6月8日 月のリズムで幸せ料理 梅雨の下弦の月期】

2018-06-08 11:18:24 | 月のリズムで幸せ料理

6月8日旧暦卯月4月26日 下弦の月期

梅雨の下弦の月期マクロビオティックランチボックス
☆ メニュー
玄米ごはん ごま塩
高きび入り麻婆豆腐
切り干し大根と春雨のサラダ
ズッキーニとパプリカの塩麹炒め
紅芯大根と人参のべったら漬け 紫玉ねぎのピクルス
味噌玉(切り干し大根、あおさ)
三年番茶



来週の講座の試作を兼ね
麻婆豆腐がかなり良い感じに仕上がりました!
ズッキーニとパプリカの塩麹炒めは我が家では人気メニューです!

夏になるとお味噌汁離れしやすくなりみまふのてや
お料理にお味噌を活用することをオススメしております!

今日は下弦の月期に疲れやすくなる
腎膀胱生殖器系を癒す食材として
八丁味噌、黒ごま、根菜、乾物などを使っております。

引き続きハッピーな1日をお過ごし下さいませ(*^^*)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
HAPPY TABLE予定

☆6月14日(木)~お台所は薬箱~「陰陽五行料理ベーシック」
ゲスト参加、途中からの通年参加の方もお受けしております。
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/40e601a986a7d52ac353b6773782f232

☆常備菜講座
6月27日(水)(満席キャンセル待ち受付中)
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/7242c620feede73d90d9d5997aad252d

☆6月24日(日)岡部賢二先生と杉村美樹に学ぶ 陰陽五行スキルアップ2018食養指導マイスター講座~月のリズム編~
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0332c134504f3743f9997f5cbcbfa799

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

岡部賢二先生監修 2018栃木プチ断食リトリートご案内(7/14~16) - HAPPY TABLE DIARY1泊2日、日帰り枠も設けました!
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/2c1e11c31b60beebec5edb6a9d9fa514

https://www.facebook.com/events/1023024957849109/?ti=icl

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【午前の部のみ残席2】☆11/10 西邨マユミさん ライブキッチン&トーク@HAPPY TABLE宇都宮ご案内 - HAPPY TABLE DIARY
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0d380f70989232e9f3bf50499c289416
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【6月7日 月のリズムで幸せ... | トップ | 7/28発酵・甘酒教室ご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

月のリズムで幸せ料理」カテゴリの最新記事