HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

【移行の時期の食事法】

2018-06-18 12:54:49 | 月のリズムで幸せ料理


月の満ち欠けで移行の時期に当たる時期の食事法
四季でいうと土用の時期に対応します。体調管理がとても大切な時期!

人体のブレーカーとも言える
胃脾系が弱りやすいくなります。

ブレーカーが落ちると大変です!!!

キーワードは
自然の甘み
黄色

穀物や野菜の甘みが胃脾系の食薬です。



最低限の調味料で、最大限の甘み旨味を引き出していきます!

自然の恵みに感謝です✨✨

どの様な症状が出やすいか、
どの様な食事法のよいか
オススメの手当は〜
詳しくは週末の
☆6月24日(日)岡部賢二先生と杉村美樹に学ぶ 陰陽五行スキルアップ2018食養指導マイスター講座~月のリズム編~ で!!!
ゲスト参加もお受けしております☆彡

http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/0332c134504f3743f9997f5cbcbfa799

#月のリズムで幸せ料理 #陰陽五行料理
#岡部賢二先生 #マクロビオティック
#陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座
#マクロビオティックサロンハッピーテーブル
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お祝いディナー | トップ | 【常備菜と調味料の仕込み☆彡】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

月のリズムで幸せ料理」カテゴリの最新記事