グループでのご予約レッスン。
One day class「マクロビオティック de 末年始のおもてなし」を開催させていただきました。
人気のあるメニューからセレクトいたしましたが
盛りだくさんにしすぎ、バタバタしてしまいましたね。
反省しつつも
試食タイムに「すてき~!」のお声にホッといたしました。
今回はステキ大人女子メンバーでしたので
和の雰囲気、お節っぽくしつらえました。
日常でも、クリスマスでも、お節にでも活用していただけるメニューです。
☆メニュー
・大豆たんぱくの赤ワイン煮(ビーフシチュー風)サフランライス添え
・黒豆とひじきのローフ
・豆腐のキッシュ風
・ごぼうのバルサミコ炒め
・切り干し大根のパスタサラダ
・人参ラぺサラダ
・紫玉ねぎのマリネ
・花人参、花蓮根
・かぶのポタージュ(試食のみ)
・スパークリングジュース
・三年番茶
-デザート-
・米粉のグレープフルーツケーキ(試食のみ)
・タンポポコーヒー
今日のメニューはプレート類に盛り付けると
クリスマスにも使える内容です。
色、器、演出を変えるだけ
同じメニューでもバリエーションが増えるので
お楽しみいただけましたら幸いです。
ご参加いただいた皆様と楽しく幸せな時間を過ごさせていただきました。
本の出版後、クラス時に玄米甘酒をおすすめしております。
今日は玄米甘酒を飲み始めたら、自然と体重が落ち、お腹が空いた時にも飲むと食欲が抑えられ、肌のつやが良くなりました!なんて嬉しいご報告も。
私自身ここ数か月実験的に自家製の玄米甘酒を飲んでいます。
最近、基礎化粧品どちらのものをお使いですか?と聞かれることがふえました^^
そう自然と適正体重になった感じです。
自分でも肌つやが良くなった気が。あと今冬はまだ乾燥も気になりません。
腸、皮膚、さらに脳や心は繋がっています。
日々の積み重ねが効果を呼びますね~。
日本人の食性は米。
玄米甘酒は
玄米、麹、水だけで簡単に作れ
100種類以上の酵素を含んでいるすぐれたものです。
市販の玄米甘酒は菌も死活し、
甘すぎて飲みづらい物が多いので
簡単にでき、飲みやすいものを日々研究中です。
身近で玄米甘酒がブームになり、
実践され、さらに効果を感じていただるのは、
本当にうれしいですね~。
話がそれましたが
どうぞステキなクリスマス、年末年始をお過ごし下さい。
来年のクラスもリクエストいただきありがとうございました。
ステキな出会い、ご縁、つながりに感謝の気持ちでいっぱいです。