HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

5月のベーシックコース?

2014-05-04 00:22:08 | 教室
連休後半いかがお過ごしでしょうか?!

5月のベーシックコースを開催いたしました。

連休中にご参加いただきありがとうございました

第2回「春のテーブル(野菜を楽しむ)」

012

メニュー
・玄米ごはん(土鍋炊き)
・麦と玉ねぎとセロリのスープ
・煮しめ
・きんぴら(重ね煮)
・車麩のから揚げ
・アマランサス昆布(出しに使った昆布と椎茸の利用法)
・大根の塩麹漬け
・長芋の梅酢漬け
・いちごのパルフェ
022


025



野菜について
・種類
・扱い方(洗い方、切り方)
・調理法

季節に適した食事の調整方法
-春-
・春に向く食材の選び方
・春に向く調理法
・春に向く調理法

プチ望診法
・カラダに出るサインー肝臓・胆嚢-

テーブルセッティングのポイント

野菜、春をテーマに
調理実習を中心に
皆様でワイワイ楽しくお料理を作り
試食、歓談
お勉強タイム

野菜の甘み、旨味を存分にお楽しみいただきました
野菜だけのメニューでも
ボリューム満点です



本来茶色い、ベーシックなメニューを
洋風に演出

春と土用を取りいれたテーブルセッティングをご用意し
五感も満足していただけるように

プチ望診法もお楽しみいただけたみたいです

今年のベーシックはプライベートで進行させていただいておりますが
とても充実感が大きいです

今までクラスにお通いいただいた皆様
そして今年お通いいただいている方々のお蔭と
心より感謝いたしております

今年お通いいただいている方たちは
地に足がついている方たちだと思います
1年かけてさらにご自分の持っている力を最大限に引き出し
ますますお幸せな人生をお過ごしくお手伝いができると嬉しいと考えております

006



来月も楽しみにお待ちいたしております

026




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週のぐるんぱランチ~? | トップ | ?28th Anniversary? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

教室」カテゴリの最新記事