「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

アサリ入りガシラ飯の「焼きオニギリ」《1386》

2012-01-18 00:23:27 | 魚料理
アサリも入ったガシラ飯ね。 もちのロ~ン、こんだけでもウマウマなんすけれど、残りをさ、オニギリにすんのよ。 あい。 ここから、焼きオニギリにしまふ。 その前に、オニギリの握り方っす。 ボロボロ感があると、焼いているときに、バラバラっぽくなって、出来が悪いんだわ。 あくまで、表面をしっとりと、ニギニギしないとアカンのよね。 そのために、手のひらを、お寿司の握りみたいじゃあないけれど . . . 本文を読む
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