「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

マダイのお粥さん《1371》

2012-01-03 00:02:58 | 男の手料理
お粥さんが好きなのは、前にも書きますたけれど、新春も、マダイの切り身で作りますたぁ。 って、これはぁ、お椀の下に、切り身を、まずはさ、敷いたのね。 あい。 熱々のお粥さんとぉ、上には、マダイの切り身2切れ。さら~に、茎わさびの白醤油漬けだわさ。 お椀の底に敷いた、マダイの切り身が温まってぇ、ほんに、心も温まる、お粥さんでおまふぅ。 お腹の調子が悪いときには、いいよぉ。 きょう . . . 本文を読む
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