「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

「チャルメラちゃんぽん」…ウマウマっすよぉ!《1374》

2012-01-06 00:02:09 | 男の手料理
インスタントラーメンには、ガキンチョの時代からお世話になりっぱなしっす。 あい。いまハマっているんが「明星 チャルメラちゃんぽん」だわ。 もやし、ニラ、残り物のアスパラを炒めてから、途中で、いっしょに煮込んでとぉ。 太麺がモチっモチ。4分間、粉末スープといっしょに煮込むんだけれど、簡単なわりに、新食感だよね。 韓国の「辛ラーメン」とかは5分間、粉末スープと同時に煮まするけど、麺はチャル . . . 本文を読む
コメント