広島産のキジハタ(関西アコウ)の頭やアラが十河で安かったよ。
こんな天然高級魚の、旨味が濃縮した部位を集めて🤣税別390円💓
まずは昆布と日本酒、お塩チョロン。色付けに薄口醤油。トップ写真の潮汁ね。
頭や中骨から、特上の出汁がにじみ出てまふ。
真っ白な頬肉、プニュプニュの💋くちびる、脳天周り、お目め🎵美味し‼️
ほんで出汁をとったあとの昆布を敷いて、濃いめの塩水で洗ったカマを . . . 本文を読む
これだけで600円未満っす🙅
コロナ禍で、スーパーなんかも、いつもより営業時間短縮。
閉店前には、目をつけておいた食材が激安で購入できやすたよ。
日本海の紅ズワイガニが200円ほど。
蒸して甲羅盛り😁結構ね、味噌が入ってたわ❤️
大阪湾の活赤貝。
小さいけど、丁寧にさばいてお刺身🎵
淡路島のマダイの頭半身は、シメジと一緒に酒蒸し。
頬肉、脳天周り、お目め。プルプルふ . . . 本文を読む