「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

日本海アコウの酒蒸し《1398》

2012-01-30 16:27:32 | 魚料理
1月22日に福井・小浜沖で釣れたアコウ(キジハタ)の33センチね。 あの、頭とカマを酒蒸しにしますたぁ。 って、丸8日もたっているけれど、さばいたのが4日目としてぇ、レンジ5分かけて酒蒸しにしておいたのが5日目くらいすかねぇ。 実は、忘れちゃって、ラップしたまんま放置しといたんだわ。 でも、室温も低いし…なんとか、食えるやろう、と…。 もったいないし。あひゃひゃ。 魚から染み出たコ . . . 本文を読む
コメント