淡白でクセがなく、上品な白身のホウボウが明石昼網で安かったよ。
青べらや、白ギス、クラカケトラギスなんかと一緒の雑魚パックでね。
で、塩水をまとって、カラダフキフキのホウボウは、冷蔵庫に丸六日間もネンネコ🙇
頭は3匹分で昆布ともどもスープにしちょります😅
このダシを基盤にブイヤベースを作りますたがな。
ダイエーの冷凍ムール貝ガーリックバター398円、浅利水煮缶詰250円、リコ . . . 本文を読む
ま、天ざる……だわなぁ🙇
釣り人は狙わない、いわゆる外道の雑魚。クラカケトラギス。関西じゃあ通称タイガースね。
縦じまがある小魚だからね。
体調がイマイチで、魚の鮮度はトレトレなのに丸3日間も、冷蔵庫へ入れっぱなし。でも、ちや~んと塩をしておいたから、大丈夫。
ようやく鱗をひいて、頭を落とし、内臓を処理。よっく水気をフキフキして素揚げに。
お刺身でもいけるような透明な身だ . . . 本文を読む
お久しぶりっす🙇♂️
この暑さでかなり体力と気力を奪われ気味だわさ💦
オサカナだけじゃあ力がつかないと思い、今回はお肉を😁
黒毛和牛の美味しそうな部位を少しずつ焼き肉に。ほんで残りを小さく切り刻んでおいてとぉ。
肉っぽい魚も食べたよ。
マグロの尾の輪切り。
こいつをステーキに。
塩胡椒にお醤油をタラタラリンコ😋🍶
で、〆は韓国のソルロンタン!
どんだけ栄養が . . . 本文を読む