![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/df/eeb72c43cb9c32c39d19b755bedd7866.jpg)
まずは冷やしトンカツだわさ。
写真はCO・OPさんの半額モノを冷蔵庫で一晩。
冷や飯って、歯ごたえがあって、結構おいしいんだよ。
これを暑い野外のベンチで缶ビール🍺をグビグビやりながら頂くのさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4a/e1bea6eed06d6785fb74f47be713ad89.jpg)
2つ目は、トンカツ茶漬け😅
東京じゃ歌舞伎町とかに結構な有名店があるそう。
もとはレンジなんかない昔、残りの冷たくなったヤツを賄いで食べる工夫から始まったとか。
今では立派な人気メニュー。
オイラのは、梅干と、ゆかりをまぶした白飯に、小さく切った醤油の滲みたトンカツをレンチン。
永谷園のお茶漬けを組み合わせたものだよ。
多めの昆布茶だけでも良いね👌
意外に、かなりイケまふぜ🤣
お試しを🙇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます