解凍キハダマグロと生ヨコワの刺身の残りを小さめに切って醤油漬けに。
昆布汁に日本酒と薄口醤油、刻んだ白ネギを少しね。
そのまた残りに味噌を加えてネリネリ。
これをレンチンして完成どすぅ🤣
焼酎甲類の炭酸割のアテに旨かったわ。
生味噌をつけた新生姜をかじりながら😋ほほほ🙇♂️🙅🎊 . . . 本文を読む
残暑お見舞い申し上げまふぅ😅
朝晩はだいぶ涼しさを感じまするけんど、まだまだ厳しい落とし穴🕳️が待っているのかも😱
がぁ、旨いもんを胃袋に入れれば大丈夫っすよね😁
んなわけで久しぶりにお寿司を握りますた~🎵
解凍キハダマグロのサクどり半額もん200円は、焼き塩を軽くふって20分ほど。
これだけで水分がかなり抜けてぇ、ウマウマになるよ。
あとは筋に垂直に、研いだ刺身包丁で切れ味よく… . . . 本文を読む
残暑お見舞い申し上げまふぅ😅
朝晩はだいぶ涼しさを感じまするけんど、まだまだ厳しい落とし穴🕳️が待っているのかも😱
がぁ、旨いもんを胃袋に入れれば大丈夫っすよね😁
んなわけで久しぶりにお寿司を握りますた~🎵
解凍キハダマグロのサクどり半額もん200円は、焼き塩を軽くふって20分ほど。
これだけで水分がかなり抜けてぇ、ウマウマになるよ。
あとは筋に垂直に、研いだ刺身包丁で切れ味よく… . . . 本文を読む