ガキんちょのころから、母親の作る豚バラの味噌漬けが大好物でおますた。
中学時代は手弁当。今回は、それに近いモンを再現してみますた~❤️
2種類の味噌、麦味噌と液体の貝出汁味噌ね。塩胡椒をしたバラの薄切りに、日本酒を加えてぇ混ぜマゼリンコちゃん🤣
味は濃いめだわさ。
1~2晩も冷蔵庫で寝かしまひょ。
あとは、今が旬の新じゃがを、よく洗って、皮付きのまんま4等分に。
ほんでレンチン5 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(678)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(192)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- どなた様か存じ上げられていない者/背脂ラーメンの誘惑
- 芳賀ちゃん/雑魚パック❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/雑魚パック❤️
- daily002/塩酢〆カマス入りポテサラ
- どなた様か存じ上げられていない者/塩酢〆カマス入りポテサラ
- daily002/ピーマン青唐の塩焼きそば
- どなた様か存じ上げられていない者/ピーマン青唐の塩焼きそば
- daily002/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/コウイカ炙り握りなど。