「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

自家製ネギ味噌《1381》

2012-01-13 00:07:29 | 男の手料理
旬の白ネギと、生味噌、鰹節……この3つがあれば、自家製ネギ味噌が作れるよ。 あい~。簡単でおまふ。 ネギはスライス。味噌は日本酒を適当に含ませて、少し軟らかく、ね。削り鰹節を加えて、よっくネリネリ。 オイラは、最後に塩昆布のみじん切りも入れたわ。タッパーで冷蔵庫へ。一晩なじませれば、便利なオカズになりやす。 あったかご飯に。納豆と混ぜても。お湯に溶けば、味噌汁に。そのまんまナメナメして . . . 本文を読む