「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ガシラ飯(アサリ入り)《1385》

2012-01-17 01:26:20 | 魚料理
家島沖に船で釣ってきた14匹のガシラ。 いろいろ料理はできまするけんど、まずは3~4匹使ってぇ、「ガシラ飯」に。 ガシラのみでも、いいダシは出まふ。がぁ、アサリを入れると、さらにパワーアップすんのよねぇ。 あい。スープ作りっす。ガシラの頭や、中骨。アサリとぉ、昆布ツユ、顆粒の鰹昆布ダシ、色付け程度の醤油、一つまみのお塩、日本酒が入っていまふわ。 十分に沸騰させて、よく火が通ったらば . . . 本文を読む
コメント