「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

マダイのお雑煮っす《1370》

2012-01-02 00:01:27 | 魚料理
お雑煮は、マダイを使ってぇ。 あい。シンプルだわ。 いただきものっすけれど、突いたオモチを焼いてさ、茹でたホウレンソウ、サク取りしておいたマダイを、やや大きめに切って…。一番下には、薄く輪切りにして茹でた大根が敷いてありんす。大根が加わると、優しいお味になるよね。 あとは、アツアツの、カツオ節と昆布でとったお出汁を張るだけでおまふぅ。 塩、お酒、色付け程度のお醤油のみ。柚子を刻んで、香 . . . 本文を読む
コメント