お雑煮は、マダイを使ってぇ。
あい。シンプルだわ。
いただきものっすけれど、突いたオモチを焼いてさ、茹でたホウレンソウ、サク取りしておいたマダイを、やや大きめに切って…。一番下には、薄く輪切りにして茹でた大根が敷いてありんす。大根が加わると、優しいお味になるよね。
あとは、アツアツの、カツオ節と昆布でとったお出汁を張るだけでおまふぅ。
塩、お酒、色付け程度のお醤油のみ。柚子を刻んで、香 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(678)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(195)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- あんどうやすこ/再録😅湯引きレンコダイの昆布〆握り
- あんどうやすこ/再録😅湯引きレンコダイの昆布〆握り
- yasukoanndou/鳴門の大名釣り《1198》
- ミキータ/高倉健さんで思い出す仰木彬監督
- Unknown/鳴門の大名釣り《1198》
- どなた様か存じ上げられていない者/つぶ貝刺身と失敗トリ貝😢
- 芳賀ちゃん/肉三昧のちソルロンタン❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/肉三昧のちソルロンタン❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/再録!念願の「キスしゃぶ」…ポン酢とオカカ醤油で
- どなた様か存じ上げられていない者/「わさび飯」目が醒める辛さ!