神戸では珍しいアカハタ。
がぁ、知っている人は少ないと思うわ。
オイラは安くて奥深いアラのファンだから、閉店前に半額シールが貼られりゃあ、即買いだわさ。
東京産……てことは、まぁ八丈島あたりかな?
こうゆふ根魚ってのは、貴重で美味しいんだよね。
2匹分の頭カマ、中骨。
これで約200円だなんて🎵
料理する前から儲かった気分だわ👌
日本酒たっぷりんこの、濃い目の味付け。
鍋 . . . 本文を読む
背脂は肉屋さんで手にはいる……とか言われるけど、オイラの周辺に店はない。
しかし、コッテリしたこの豚の背脂が無性に食べたくなるときがあるわ。
で、背脂入りのカップラーメンを購入。
豚ラードまで投入し、脂っぽくしたものをすする。
さら~に、残りスープは必ずストック。
豚ミンチ、ニンニク、ネギ、生姜、モヤシなんかを追加して、パワーアップした気になる。
独自性を出すなら豚肉と相性抜群の味 . . . 本文を読む