久しぶりに牛筋肉の煮込みを作りますたぁ~😋
オーストラリア産だけどCO・OPさんで半額になったから2パック購入ね。
水洗いのち、茹でこぼしは1回で🆗。
ごしごしと、しっかりまた水洗い。
水から茹でまひょ。
生姜スライス4枚ほどに、ネギの青いところを投入。
2時間コトコト……。
手のちぎりのコンニャク、大根、人参を入れましたです👌
砂糖、塩、顆粒の本だし、薄口醤油、白だし、麦 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(677)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(190)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- 芳賀ちゃん/雑魚パック❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/雑魚パック❤️
- daily002/塩酢〆カマス入りポテサラ
- どなた様か存じ上げられていない者/塩酢〆カマス入りポテサラ
- daily002/ピーマン青唐の塩焼きそば
- どなた様か存じ上げられていない者/ピーマン青唐の塩焼きそば
- daily002/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/コウイカ炙り握りなど。
- いげのやま/活渡り蟹のケジャン……初挑戦で超絶美味!!