「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

塩漬けアミエビの冷やっこ

2024-08-07 08:02:56 | 男の手料理


熱帯夜にパリ五輪の応援。

テレビにかじりつきながら、グビリとやるアテには、アミエビの塩漬けと豆腐の組み合わせがなかなか酔いね😋

最近はアミエビを売っているお店が少ないようだけど、昔の瓶詰めじゃなくって、ビニールの袋入りなら500円ほどで手にはいるわ。

これに絹ごし豆腐。アミエビを適当にぶっかけてぇ、オリーブ油を垂らすのがミソ😅

やわらかいんで、小さなスプーンがヨロシある。


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