「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ガシラ煮付の残り汁でお吸い物《1388》

2012-01-20 00:50:33 | 魚料理
汁党のアッシ。 ガシラの煮付を作ったんだけれどぉ、その残ったお汁が、なかなか捨てられませぬぅ。 前にも、ブログで書いたはずっすが、またしても、煮汁のリサイクルで、豆腐とネギ入りのお吸い物を…。 あい。 ガシラの煮付には、いろんな調味料に、おダシが入ってまふ。 さっすがに、そのままじゃあ、ちょっと濃いんで、日本酒と水で薄めてぇ、沸騰間際にネギを。 沸騰したら、火を止めてから、木綿豆腐 . . . 本文を読む
コメント