長崎で獲れた本マグロの筋が安く売っていた。
パックの表面だけ見たら、全部が赤身で軟らかそうだったけど、そうはいかんね🤣
筋なんです。やはり、かなり硬いのよ。
適当に切って、日本酒と砂糖を加え、さらに青唐辛子を刻んでマゼマゼ。
醤油漬けにいたしやすた。
冷蔵庫で丸2日、まだまだ硬い😅
一度レンチンして、ご飯やお酒のアテに。
冷やしては、レンチンを繰り返しぃ、4日後には硬さも、味も馴 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(678)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(192)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- どなた様か存じ上げられていない者/背脂ラーメンの誘惑
- 芳賀ちゃん/雑魚パック❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/雑魚パック❤️
- daily002/塩酢〆カマス入りポテサラ
- どなた様か存じ上げられていない者/塩酢〆カマス入りポテサラ
- daily002/ピーマン青唐の塩焼きそば
- どなた様か存じ上げられていない者/ピーマン青唐の塩焼きそば
- daily002/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/コウイカ炙り握りなど。