「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ガシラ骨酒《1389》

2012-01-21 00:53:20 | 魚料理
まる4日、ベランダで干した開きのガシラ。 つか、薄い食塩水に漬けて、ほんで日本酒をヌリヌリしたヤツね。 さら~に、ラップせずに冷蔵庫でまる2日は乾燥させたシロモノで、骨酒を作りますたぁ。 これは、焼く前だわ。 ジュワワッチ~! 焼きたてガシラに、熱燗を注いだところ。 しばらくするとぉ、日本酒に、焼けたガシラのオコゲやら、旨みがシミシミして行きまふぅ。 こいつを、すする、わ . . . 本文を読む
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