背脂は肉屋さんで手にはいる……とか言われるけど、オイラの周辺に店はない。
しかし、コッテリしたこの豚の背脂が無性に食べたくなるときがあるわ。
で、背脂入りのカップラーメンを購入。
豚ラードまで投入し、脂っぽくしたものをすする。
さら~に、残りスープは必ずストック。
豚ミンチ、ニンニク、ネギ、生姜、モヤシなんかを追加して、パワーアップした気になる。
独自性を出すなら豚肉と相性抜群の味噌っす。
それも麦味噌だわさ。
あぁ想像していると、唾液が止まらなくなりんす😁
実はいま、暑さにやられたのか、冷房のかけすぎか、37度台の熱が続き、一週間寝込んでいまふ。
35度台が平熱のアチキにとっては、けっこうキツイんだよね💦💦💦
幸い、胃袋は大丈夫みたいだから、背脂ラーメンを喰ってしのごうと思いまふ🙇
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます