久しぶりに牛筋肉の煮込みを作りますたぁ~😋
オーストラリア産だけどCO・OPさんで半額になったから2パック購入ね。
水洗いのち、茹でこぼしは1回で🆗。
ごしごしと、しっかりまた水洗い。
水から茹でまひょ。
生姜スライス4枚ほどに、ネギの青いところを投入。
2時間コトコト……。
手のちぎりのコンニャク、大根、人参を入れましたです👌
砂糖、塩、顆粒の本だし、薄口醤油、白だし、麦味噌なんかで味付け。
あっさりしとりまふよ。
練った和辛子と、刻んだ九条ねぎを準備ぃ😁
あっさり味で正解ざます✨
今夜のアテだわさ❤️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます