ニラ玉は時々、食べたいので作るけど、今回は豪華に?
トマト🍅とキクラゲをプラスしますたぁ😅
彩りといい、見た目からしてぇ食欲そそりますよねぇ🤣
味のほうもグウなんよ。
塩コショウ、顆粒鶏ガラスープの素、少量のオイスターソース、紹興酒。
こんだけで、いわゆるお店のアジになるんだワン 🐕
トマトの酸味に、キクラゲの歯ごたえ。
たまんねぇっす 🙆 . . . 本文を読む
まずは冷やしトンカツだわさ。
写真はCO・OPさんの半額モノを冷蔵庫で一晩。
冷や飯って、歯ごたえがあって、結構おいしいんだよ。
これを暑い野外のベンチで缶ビール🍺をグビグビやりながら頂くのさ。
2つ目は、トンカツ茶漬け😅
東京じゃ歌舞伎町とかに結構な有名店があるそう。
もとはレンジなんかない昔、残りの冷たくなったヤツを賄いで食べる工夫から始まったとか。
今では立派な人気メニ . . . 本文を読む
熱帯夜にパリ五輪の応援。
テレビにかじりつきながら、グビリとやるアテには、アミエビの塩漬けと豆腐の組み合わせがなかなか酔いね😋
最近はアミエビを売っているお店が少ないようだけど、昔の瓶詰めじゃなくって、ビニールの袋入りなら500円ほどで手にはいるわ。
これに絹ごし豆腐。アミエビを適当にぶっかけてぇ、オリーブ油を垂らすのがミソ😅
やわらかいんで、小さなスプーンがヨロシある。
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