* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

6/7(水)フェリーチェ

2017-06-07 14:23:00 | フェリーチェ
今日のメニューは「わんぱくサンド」シェフさんからのPRコメントは「旬の野菜など具材たっぷり挟んだボリュームのあるサンドイッチです。大きな口を開けて召し上がれ♪」と書いてありましたどんなサンドイッチなのかなとわくわくドキドキ

本日のメニュー
・わんぱくサンド2種
・ビシソワーズ
・ミニ抹茶パフェ

おしゃれなランチ~


これが「わんぱくサンド」~
見て納得食べて納得
具材がもりもりです~
挟んであるパンももちろん手作りの全粒粉パンです


こちらは蒸し鶏のサンドイッチ
カレー味のキャベツ、新玉ねぎ、アボカド、人参、玉子サラダ、レタスがあふれんばかりに入ってます


もう一種類は甘辛い味付けがされた豚肉のサンドイッチ
ザワークラフト(キャベツ)、紫新玉ねぎ、人参、キュウリがこちらもパンの間にパンパンに入っています

どちらもボリュームたっぷりで、野菜のザクザク感でさらにお腹いっぱい
見た目もおしゃれですが、味も最高
男性でもおなかいっぱいになる「わんぱくサンド」でした


付け合わせの野菜
特にズッキーニがお気に入り聞いたらオリーブオイルに塩コショウでオーブンで焼いただけだそうですが、オーブンで焼くとおいしい~


スープはビシソワーズ
冷たいじゃがいものスープで、ごくごく飲んじゃいました


デザートはミニ抹茶パフェ
シェフさんにも何回もつっこんじゃいましたが、ボリュームたっぷりだから「ミニじゃない~~」
下には抹茶ゼリー、その上には手作りのわらびもちや白玉、小豆にチェリー、抹茶のお菓子に生クリームにバニラアイス
とっても贅沢なパフェ~
しあわせランチありがとうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6/2(金)食人

2017-06-02 16:56:59 | 食人
6月に入りもう夏日差しがきつくなりコラビア内もムシムシします
昨晩は突然の豪雨で雷もゴロゴロ
ちょっと怖かったですでも玄関横の紫陽花は元気
とても綺麗に咲いてきました来館された際は、少し足を止めて見てください

本日のシェフさんは食人さんです
とても久しぶりのワンデイッシェフさんです
素材にこだわって今日も美味しいランチを作って下さいました

メニュー
ちらし寿司
サラダ
すまし汁
紫陽花まんじゅう


彩りが綺麗なランチ

ちらし寿司はほんのりピンク色
フキのシャキシャキ感がいいです
紅芯大根を添えて下の葉っぱは雪の下の葉食べれるそうです

たっぷりのサラダは玉ねぎドレッシング
すまし汁の中は、エリンギ、ジャガイモ団子が入った上品なお汁です

夏ミカンとイチゴのデトックスウォーター
炭酸でとても飲みやすい

綺麗な紫陽花の🌸の様
このピンクは何とブルーベリーとラズベリーで色を出したそうですさすがですね~食人の技ですね

ハブ草、どくだみ、スギナのブレンド健康茶

身体に優しいヘルシーランチ
お腹は満足シェフさんのおもてなしが伝わってきます。

箸置きは一個一個手作りなんですよ
各テーブルにお品書きまで
シェフさんの娘さんの手書きです上手です

本日はたくさんのお客様の来店で完売致しました
ありがとうございました
次回の食人さんは7月29日(土)エンジョイ!コラビア
お菓子の家を作ろう!です
世界でたった1つのオリジナルお菓子に家を作る体験講座です
6月25日受付開始皆さんお電話お待ちしております



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする