本日のシェフ :キャロットさんです
今日のメニュー :さつまいもごはん
ブタ角煮と煮玉子
小鉢(柿のしらあえ)
お吸い物(きのこ入り)
フルーツ、コーヒー、黒砂糖入り鬼まんじゅう
皆さん、お元気ですか。
「食」を通して市民の皆様と手を携えたいと、日々修練に修練を重ねて(少し大袈裟ですね)いる、<こらび庵>です。
さあ、いよいよ10月、なんといっても、どうしても秋ですね。こらび庵のシェフさん達も
てぐすねをひいて、美味しいものを皆様に召し上がっていただこうと、10月もガンバルゾーの意気込みです。
さて、10月のトップバッターは、キャロットさん。しかも、今やこらび庵名物となりつつあるバースデーメニューです。
どの一品を取り上げても、シェフさんのこだわりがぎっしり詰まっていますが、たとえば<さつまいもごはん>はもち米を少し入れることで、もっちり感が出、さつまいもの甘みをより一層引き出してくれるとのこと。(シェフさん談)炊き上げる際には、ひとつまみの塩と酒もお忘れなく。
お客様には全員に、シェフさんから手作り髪縛りがバースデープレゼントされ、楽しいランチタイムを演出していただきました。
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