* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

10月8日(土)大府めん’Sクラブ

2011-10-08 14:52:59 | 大府めん'sクラブ


本日のシェフは 大府めん’Sクラブさんです

今日のメニュー :釜あげうどん(手打ち)定食
            天ぷら(エビ/かきあげ/さつまいも/他)
            おにぎり
            果物、漬物

 
 早朝からのこね、のばし、切り、そして注文を頂いてからの茹であげ。
お客様には少しお待ちいただいたのは、申し訳ないのですが、それでも
茹でたての手打ち麺を楽しみに、本日もたくさんのお客様にご来店いた
だきました。厨房のめん’Sクラブの皆さんも大車輪で注文に応じてみえ
ました。
 気温によって、水の量、こねあげる時間など微妙なさじ加減が必要な
手打ちうどん。年季の入ったシェフさんたちの技で、本日もシコシコの旨い
麺に仕上がりました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月1日(土) キャロット | トップ | 10月14日(金) リボン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

大府めん'sクラブ」カテゴリの最新記事