goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

10月9日(木)食人

2014-10-09 16:27:22 | 食人
今日は天気予報では曇りだったのですが、
朝からしとしとと雨が降り、少し肌寒い一日でした。

今日のシェフは食人さん。今月2回目の登場です。

本日のメニューはこちら!


シェフさん手書きイラストでとってもわかりやすいですね。

では、実物をご覧ください

秋を感じる素材がふんだんに使ってあります。
スタッフのお気に入りはかぼちゃの煮物!
煮崩れることなく、こんなに柔らかくできるものなんですね
煮方のコツをちょっと教わりました。お家でも試してみます!

さつまいもご飯もお芋の甘さがほんのり効いておいしかったです!
真ん中のピンクは大根ではなく、冬瓜の梅酢漬けです。
これまたやわらかくてびっくり

それぞれの素材に工夫があります。そして、おすましにしょうが汁を加えたり、
厚揚げにクコの実をトッピングしたりと、体のことを想うシェフさんの気持ちが随所に感じられました。


デザートの健康茶はハブ草入りのシェフオリジナルブレンド&自家焙煎のお茶です。
どこか懐かしく、味わい深いお茶でした。
ふわふわシフォンケーキ、白玉と栗が入ったしるこもぺろりとたいらげ
今日もおなかも心も大満足のランチでした
ごちそうさまでした!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月4日(土) キャロット... | トップ | 10月14日(火)大府めん’sク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食人」カテゴリの最新記事