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* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

3/20(木・祝)進空翼

2025-03-20 14:25:37 | 進空翼

まだまだ、朝夕は寒いですが、

梅も終わりいよいよ桜の季節となってきましたね

 

本日のこらび庵ランチは、新規のシェフさんたち『進空翼』さんの【鯛めしと蕪のステーキランチ】

アラと骨でとった出汁で、おろした鯛と一緒に酒、醤油でご飯を炊いた、タイの香りいっぱいの鯛めし

前日に柔らかく下茹でした蕪を、注文を受けてからバターで焼いて風味をつけ、粒コショウをさっとかけ、オリーブオイル、ニンニク、梅干のタタキのソースをかけて出来上がり 湯がいた蕪の葉っぱの上にのせて彩り良い蕪のステーキ

湯がいたそうめんを水でしめて、鯛の出汁と一番だしとつゆで召し上げれ

さっと湯がいたキャベツをオリーブオイルと塩でさっぱりと味付け

最後に、そば茶に甘未を加えてゼリーにしたそば茶ゼリーは、口当たりさっぱり

今日のランチは、進空翼こだわりの、とっても和風なランチ、ご馳走様でした

 

明日3/21(金)旬菜シェフさんの「エビととり肉のとろみ炒めランチ」はお陰様で食数いっぱいです

3/23(日)おおぶそば打ち道場シェフさんの「手打ちザルそば定食」は、あと少し空きがありますので、ご予約の方はお早めにどうぞ

☎0562-44-8500

 

 

 

 

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