まだまだ、朝夕は寒いですが、
梅も終わりいよいよ桜の季節となってきましたね
本日のこらび庵ランチは、新規のシェフさんたち『進空翼』さんの【鯛めしと蕪のステーキランチ】
アラと骨でとった出汁で、おろした鯛と一緒に酒、醤油でご飯を炊いた、タイの香りいっぱいの鯛めし
前日に柔らかく下茹でした蕪を、注文を受けてからバターで焼いて風味をつけ、粒コショウをさっとかけ、オリーブオイル、ニンニク、梅干のタタキのソースをかけて出来上がり 湯がいた蕪の葉っぱの上にのせて彩り良い蕪のステーキ
湯がいたそうめんを水でしめて、鯛の出汁と一番だしとつゆで召し上げれ
さっと湯がいたキャベツをオリーブオイルと塩でさっぱりと味付け
最後に、そば茶に甘未を加えてゼリーにしたそば茶ゼリーは、口当たりさっぱり
今日のランチは、進空翼こだわりの、とっても和風なランチ、ご馳走様でした
明日3/21(金)旬菜シェフさんの「エビととり肉のとろみ炒めランチ」はお陰様で食数いっぱいです
3/23(日)おおぶそば打ち道場シェフさんの「手打ちザルそば定食」は、あと少し空きがありますので、ご予約の方はお早めにどうぞ
☎0562-44-8500
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