久しぶりの雨
一気に暑くなった今週ですが、今日はまたまた涼しい日になりましたね。
インフルエンザも少しはやっているようですよ。
気をつけましょう。
さて、今日のこらび庵シェフは梅ちゃん亭の皆さん。
笑顔が絶えず、こちらまで明るい気分になります
本日のメニューです
竹の子ご飯
天ぷら(竹の子、エビ、スナップエンドウ、かぼちゃ、そしてリンゴ)
野菜サラダ
汁物、漬物
デザート、コーヒー

今日は竹の子尽くし
旬の物が食べれるって、それだけでも幸せなのに、
心がこもった温かいランチでしあわせ倍増です

竹の子ごはん、色もとってもきれい~
お茶碗は梅ちゃん亭で用意してくださいました

今日の天ぷらは竹の子、スナップエンドウ、エビ、かぼちゃ、
そして、なんと、なんと、
りんご!
リンゴの天ぷら初めて食べました
これが、おいしいんです!
天ぷらはヒマラヤ産のピンク岩塩で頂きました。

お豆たくさんのサラダです。

ココにも竹の子が入っていましたよ~

デザートは手作りおはぎです。
甘さ控えめのあんこと丹波の黒豆から作ったきな粉です。
もちろん、うまっ!!
ランチでお腹いっぱいなのに、
おはぎもぺろりと食べちゃいました。
今日も幸せいっぱいのランチをありがとうございました


一気に暑くなった今週ですが、今日はまたまた涼しい日になりましたね。
インフルエンザも少しはやっているようですよ。
気をつけましょう。
さて、今日のこらび庵シェフは梅ちゃん亭の皆さん。
笑顔が絶えず、こちらまで明るい気分になります

本日のメニューです







今日は竹の子尽くし

旬の物が食べれるって、それだけでも幸せなのに、
心がこもった温かいランチでしあわせ倍増です


竹の子ごはん、色もとってもきれい~
お茶碗は梅ちゃん亭で用意してくださいました


今日の天ぷらは竹の子、スナップエンドウ、エビ、かぼちゃ、
そして、なんと、なんと、

リンゴの天ぷら初めて食べました

これが、おいしいんです!
天ぷらはヒマラヤ産のピンク岩塩で頂きました。

お豆たくさんのサラダです。

ココにも竹の子が入っていましたよ~

デザートは手作りおはぎです。
甘さ控えめのあんこと丹波の黒豆から作ったきな粉です。
もちろん、うまっ!!
ランチでお腹いっぱいなのに、
おはぎもぺろりと食べちゃいました。
今日も幸せいっぱいのランチをありがとうございました


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます