今日は雨上がりの強風が吹く中、
こらび庵にはピュアベーカリー「KONA」シェフさんのランチを楽しみに来館されたお客様で賑わいました
「KONA」さんは、国産小麦にこだわり、安心、安全なパン作りをしています
今日のランチは、ロールキャベツをメインに、秋が旬の食材をふんだんに使ったランチです
北海道産小麦「春よ恋」を使ったパン2種は、手の込んだものばかり
さつま芋と黒ゴマにアイシングをかけた、さつまいもパン
ミックスナッツとかぼちゃの種を甘くサクサクに仕上げてトッピングした、かぼちゃパン
トマトソースで煮込んだロールキャベツにチーズソースがかかって、
とってもボリューミー
添えられた焼き野菜(ブロッコリー、レンコン)でサッパリと
かぼちゃの豆乳ポタージュは、スプーンに添えたナッツをトッピング
お好みで、シナモンをひと振りはいかが
お食事後にお出しする、イタリアンデザートのカッサーター
ナッツ、ドライフルーツ、煮りんごを入れて、クリームチーズと生クリームで固めてチーズアイスとしていただけます別売りコラビアコーヒーにピッタリ
お腹いっぱい!ごちそうさまでした
お土産には、KONAさん得意のテイクアウトのマリトッツォなどはいかが
あっという間に完売でした
次回のこらび庵は、11月6日(水)のこらび庵シェフ f(エフ)さんの
「やわらかジューシー豚肉のしょうが焼きサラダ添えランチ」
お早めのご予約をお待ちいたしております
☎0562-44-8500
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます