梅雨入りしましたね
なのに今日はとっても良いお天気になりました
お陰様で、満員御礼となりました
今日のシェフさんは「キッチン桃」さんです。
野菜たっぷりのおふくろの味が、知る人ぞ知るシェフさんなのです。
今日のメニューは
・いわしのフライ 大根とレタスと大豆のサラダドレッシング乗せ
・ごはん
・冷麦の汁物(ネギ、生姜)
・袋煮のあんかけ
・イカと大根の煮物
・ハチクの煮物
・大根菜のおひたし
・デザート(コーヒーゼリー)
でした。
プレート全景です
冷麦の汁物です。このちょこっとの冷麦、嬉しいですよね
イワシのフライ サラダドレッシング乗せです。サックサクのイワシフライに、サラダをたっぷり乗せて酸味のあるドレッシングをかけています。「お刺身用のイワシなのよ」とシェフさん。どうりで大きくて立派なイワシでした付け合せの大根菜のおひたしもたっぷり
袋煮です。キャベツと人参などの具を炒めて卵を混ぜ、あげに詰めていきます。ヘルシーで食べごたえのある一品です。上のとろみあんが、きのことカニカマでグレードアップな感じです
イカと大根の煮物、ハチク(破竹)の煮物です。どちらもおふくろの味の定番ですね。本当に嬉しい
デザートの「コーヒーゼリー」ですコーヒーフレッシュとてんさい糖をかけてお出ししました
家で毎日、こんなごはんが食べられたら幸せだなあって思うメニューをいつも提供してくださいます。ごちそうさまでした
キッチン桃さん、次回は7月15日(火)です。またまた「その時一番おいしい魚」がメインです。お楽しみに
なのに今日はとっても良いお天気になりました
お陰様で、満員御礼となりました
今日のシェフさんは「キッチン桃」さんです。
野菜たっぷりのおふくろの味が、知る人ぞ知るシェフさんなのです。
今日のメニューは
・いわしのフライ 大根とレタスと大豆のサラダドレッシング乗せ
・ごはん
・冷麦の汁物(ネギ、生姜)
・袋煮のあんかけ
・イカと大根の煮物
・ハチクの煮物
・大根菜のおひたし
・デザート(コーヒーゼリー)
でした。
プレート全景です
冷麦の汁物です。このちょこっとの冷麦、嬉しいですよね
イワシのフライ サラダドレッシング乗せです。サックサクのイワシフライに、サラダをたっぷり乗せて酸味のあるドレッシングをかけています。「お刺身用のイワシなのよ」とシェフさん。どうりで大きくて立派なイワシでした付け合せの大根菜のおひたしもたっぷり
袋煮です。キャベツと人参などの具を炒めて卵を混ぜ、あげに詰めていきます。ヘルシーで食べごたえのある一品です。上のとろみあんが、きのことカニカマでグレードアップな感じです
イカと大根の煮物、ハチク(破竹)の煮物です。どちらもおふくろの味の定番ですね。本当に嬉しい
デザートの「コーヒーゼリー」ですコーヒーフレッシュとてんさい糖をかけてお出ししました
家で毎日、こんなごはんが食べられたら幸せだなあって思うメニューをいつも提供してくださいます。ごちそうさまでした
キッチン桃さん、次回は7月15日(火)です。またまた「その時一番おいしい魚」がメインです。お楽しみに
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