本日のシェフは :キッチン桃さんです
今日のメニュー :鶏のから揚げ(和風たれ付き)
煮物
酢の物
ご飯
ニュー麺(冷製)
冷菓(スイカ)
供する食器の制約もあり、毎回ワンプレートに集約せざるを得ないとはいえ、本日
のキッチン桃シェフが生み出すひと品、ひと品は、やはりそれなりの器に盛ってお出し
したいですね。
陶器であれ、塗りであれ、それぞれに味付けも、色合いも違う料理であるわけですから。
なかには、燭台の明かりのもとで、静かに食したいひと品もあります。
本日のから揚げは、鶏の胸肉を使用し和風南蛮たれをお好みで。
デザートの冷菓には、「こらび庵」のある建物地内で収穫したブラックベリーも添えました。
本日は、若いお母さんの来館も多く、改めて和の食の奥深さを発見していただけたのではな
いでしょうか。
今日のメニュー :鶏のから揚げ(和風たれ付き)
煮物
酢の物
ご飯
ニュー麺(冷製)
冷菓(スイカ)
供する食器の制約もあり、毎回ワンプレートに集約せざるを得ないとはいえ、本日
のキッチン桃シェフが生み出すひと品、ひと品は、やはりそれなりの器に盛ってお出し
したいですね。
陶器であれ、塗りであれ、それぞれに味付けも、色合いも違う料理であるわけですから。
なかには、燭台の明かりのもとで、静かに食したいひと品もあります。
本日のから揚げは、鶏の胸肉を使用し和風南蛮たれをお好みで。
デザートの冷菓には、「こらび庵」のある建物地内で収穫したブラックベリーも添えました。
本日は、若いお母さんの来館も多く、改めて和の食の奥深さを発見していただけたのではな
いでしょうか。
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