* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

7月12日(木) キッチン桃 

2012-07-12 14:19:39 | キッチン桃
本日のシェフは :キッチン桃さんです

今日のメニュー :鶏のから揚げ(和風たれ付き)
           煮物
           酢の物
           ご飯
           ニュー麺(冷製)
           冷菓(スイカ)




供する食器の制約もあり、毎回ワンプレートに集約せざるを得ないとはいえ、本日
のキッチン桃シェフが生み出すひと品、ひと品は、やはりそれなりの器に盛ってお出し
したいですね。
陶器であれ、塗りであれ、それぞれに味付けも、色合いも違う料理であるわけですから。
なかには、燭台の明かりのもとで、静かに食したいひと品もあります。
本日のから揚げは、鶏の胸肉を使用し和風南蛮たれをお好みで。
デザートの冷菓には、「こらび庵」のある建物地内で収穫したブラックベリーも添えました。 
本日は、若いお母さんの来館も多く、改めて和の食の奥深さを発見していただけたのではな
いでしょうか。 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月11日(水)ぱっちわーく ... | トップ | 7月14日(土) 大府めん’s... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キッチン桃」カテゴリの最新記事