* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

9/19(火)キッチン桃

2017-09-19 14:54:01 | キッチン桃
日中も過ごしやすく、とても気持ちの良い季節になってきました。

今日のシェフはキッチン桃さん
いつも品数豊富、ボリュームたっぷり、味も抜群の幸せランチを
作って下さいます

今日のメニュー
三つ葉の親子どんぶり(名古屋コーチン)
ナスのさっぱり生姜醬油
きゅうりとワカメとちりめんの酢の物
煮リンゴのヨーグルトソース
味噌汁


三つ葉の親子どんぶり(名古屋コーチン)
1人前に名古屋コーチンの卵を3個も使う贅沢な親子どんぶりです。
ふわとろで優しい甘さの卵にみつばがアクセントになりとても美味しいです
今まで食べた親子どんぶりの中で1番でした


ナスのさっぱり生姜醬油
ひんやりと冷えたナスに生姜醬油の上品な味
パクパクと何個でも食べられそうです


きゅうりとワカメとちりめんの酢の物
ちりめん、ワカメ、酢と栄養もバッチリ


煮リンゴのヨーグルトソース
甘く煮たリンゴにコクのあるソースチーズクリームかと思いきや、ヨーグルトを一晩かけて
水分をとったものに、生クリーム混ぜて少しお砂糖を入れて作ったそうです。


手作りのお漬物と、お味噌汁も味わい深くとても美味しかったです

心も体も喜ぶ幸せなランチをどうもありがとうございました










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9/16(土)キャロットバースデー | トップ | 9/20(水)キャロット(カレー) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キッチン桃」カテゴリの最新記事