goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

11/28(火)大府めん’Sクラブ

2017-11-28 14:24:01 | 大府めん'sクラブ
今日は暖かく、とても過ごしやすい日となりました。
窓から外を見ると色づいた木々がとても綺麗です

手打ちの美味しいざるそば定食を作って下さった今日のシェフは
大府めん’Sクラブさん

今日のメニュー
ざるそば定食(手打ち)
天ぷら(かき揚げ、ピーマン、さつまいも)
野菜サラダ(おかわり自由)
漬物


ざるそば
手打ちでコシのあるこのお蕎麦。ゆでた後、水で洗い、氷水につけることで美味しくなるそうです。


この薬味(ネギや大根おろし)が美味しさを一層引き立ててくれます。
パリパリのこのお漬物も


かき揚げ、ピーマン、さつまいもの天ぷら
シェフが改良を重ね、より美味しくなった、この天ぷら
揚げたてでサクサク、ホクホク、ほんのり甘くたまらない美味しさです。


サラダ
大根とレタスのごまドレッシングサラダ
お昼から野菜がとれてうれしいです


次回の大府めん’Sクラブさんのこらび庵ランチは12月9日(土)です。
みそ煮込み土鍋うどん手打定食です。
お楽しみに
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11/25(土)大府めん’Sクラブ | トップ | 12/6(水) ときどき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

大府めん'sクラブ」カテゴリの最新記事