goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

4/21(土)キャロット(バースデー)

2018-04-21 14:12:08 | キャロット(バースデー)
ぽかぽか天気なので窓をあけたら、気持ちのいい風が入ってきました
ランチ日和ですね
今日もにぎやかなこらび庵です
常連のキャロットファンのみなさまがいらっしゃって、完売です

本日のメニュー
・千葉県木更津あさりめし弁当キャロット風
・煮物(ふき、わらび、こんにゃく)
・たけのこの天ぷら
・だし巻き
・きゅうりの粕漬
・スナップエンドウの胡麻和え
・オレンジゼリー
・コーヒー



キャロット風にアレンジされた千葉県木更津あさりめしは、あさりたっぷりで、細かく刻んだ生姜がアクセントになっていて絶品
上品な味で、手が込んでいるのが伝わってきました
さっぱりしたきゅうりの粕漬はいくらでも食べれちゃう


しゃきしゃとした食感を残しつつ味が染み込んだふきとわらび
細かくかくし包丁が入ったこんにゃく
どれも本当においしくておいしくて
おいしい煮物を食べると、やっぱり日本食っておいしいなぁと幸せな気分になります


キャロットバースデーでは定番のしっとりした出汁巻き玉子
毎回とてもきれいに焼いてあって、いつも楽しみにしてます


さっくした竹の子の天ぷら竹の子の食べ方で一番すきです
たらの芽の天ぷらもありました
スナップエンドウの胡麻和えは、サクサクとした食感
春の食材がたくさん


やわらかいくちどけのオレンジゼリーは、さっぱりとしていて今日のような少し暑いくらいの暖かさの日にぴったり
やわらかさのためにゼラチンをうすめているので常温にすると溶けてしまうので、直前まで氷水で冷やしています
わたしがだいすきな甘さ加減で、だいすきな味


キャロットオリジナルブレンドのおいしいコーヒーもつきますよ

今日も手の込んだおいしいランチをごちそうさまでした
5月は、16日(水)キャロットカレーの日、19日(土)キャロットバースデーです
次回のバースデーはたけのこ尽くしですよー
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4/19梅ちゃん亭 | トップ | 4/24(火)大府めん’Sクラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

キャロット(バースデー)」カテゴリの最新記事