今日は、梅雨の時期らしい蒸し暑い日でした。
シェフさんは、料理室でテキパキと朝から仕込み中。
野菜たっぷりのランチは仕込みの段階からこだわりのひと手間が入ります。
私たちの口に入るときに、一番美味しい状態にしたいとの気持ちが
こだわりのひと手間につながります。
本日のメニュー
えび玉(フーヨーハイ風)
煮物
酢の物
味噌汁
ごはん
かぼちゃのアイスクリ-ム
ぜんぶ食べ終わったときには、満腹で満足でしたよ。
ふわふわのタマゴの中に、野菜やきくらげがたっぷり入っていました。
メインはぷりぷりのエビ。ちょー美味しかったぁ~~~。
とろっとしたあんかけの味がバツグンに美味しく、レシピを聞いちゃいました。
上にのっかてるショウガ。丁寧に千切りをしてあります。
細かい作業ですよね。見た目もきれいに仕上がっています。うれしいですね。
長いもとつるむらさきのつる草。ネバネバ二種類はさっぱりとしていて美味しかったです。
最後に、かぼちゃのアイスクリームを食べて、お腹の中は幸せでいっぱいでした。
かぼちゃとバニラアイスのコラボです。
野菜って、いろいろな調理のしかたで食べる機会が増えるんだなーっと感心しちゃいます。
次回は、9月13日(火) です
ぜひご予約をお待ちしています。
シェフさんは、料理室でテキパキと朝から仕込み中。
野菜たっぷりのランチは仕込みの段階からこだわりのひと手間が入ります。
私たちの口に入るときに、一番美味しい状態にしたいとの気持ちが
こだわりのひと手間につながります。
本日のメニュー
えび玉(フーヨーハイ風)
煮物
酢の物
味噌汁
ごはん
かぼちゃのアイスクリ-ム
ぜんぶ食べ終わったときには、満腹で満足でしたよ。
ふわふわのタマゴの中に、野菜やきくらげがたっぷり入っていました。
メインはぷりぷりのエビ。ちょー美味しかったぁ~~~。
とろっとしたあんかけの味がバツグンに美味しく、レシピを聞いちゃいました。
上にのっかてるショウガ。丁寧に千切りをしてあります。
細かい作業ですよね。見た目もきれいに仕上がっています。うれしいですね。
長いもとつるむらさきのつる草。ネバネバ二種類はさっぱりとしていて美味しかったです。
最後に、かぼちゃのアイスクリームを食べて、お腹の中は幸せでいっぱいでした。
かぼちゃとバニラアイスのコラボです。
野菜って、いろいろな調理のしかたで食べる機会が増えるんだなーっと感心しちゃいます。
次回は、9月13日(火) です
ぜひご予約をお待ちしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます