大寒も過ぎ、昼間は、暖かめの日がちらほら
春はもうじきですね
本日のこらび庵ランチは、PIN-UPシェフさんの『天ぷらランチ』
注文を頂いてから6種類の天ぷらを揚げていただけますので、
揚げたて、あったかを頂くことができました
エビもパリパリ、お芋もホックホク
大根おろしと生姜の天つゆ付きなのでさっぱりと
お揚げと人参他が入ったひじきの煮物はご飯の箸休めにちょうど
人参、大根、ワカメ、きゅうりの酢の物は酸っぱすぎず、甘すぎず
優しいお酢の味わいで食欲増進
ミックス味噌のおみそ汁は豆腐、揚げ、大根、さつま芋にネギが入って
汁物として、今日のランチにピッタリ
デザートは、手作りコーヒーゼリーでお口の中、さっぱりと
今日もお腹いっぱいご馳走様でした
1月は、あと2回、26日こらびぃずシェフの肉味噌ランチと、
ナチュカフェシェフの季節野菜のシチューとフォカッチャランチですが、
この2日間は、ご予約があと1~2食と少な目
2月からのこらび庵ランチのご予約をお待ちしております
電話0562-44-8500
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます