goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

4/12(水)おふくろ

2017-04-12 15:01:17 | おふくろ
連日、雨や曇りの日が続いていましたが、今日は晴天に恵まれ
とても気持ちの良い日になりました。
菜の花や桜で町中が彩られ、とても華やかな景色にうっとりしています。

今日のシェフは2回目の登場
おふくろさんです。

今日も、お2人で手際よく進められ、ボリューム満点、野菜たっぷりの
おいしいランチを作って下さいました。
メニュー
鶏の甘酢あんかけ
じゃがいものきんぴら or おから
サラダ、味噌汁、ご飯
デザート(マシュマロプリン)


鶏の甘酢あんかけ
揚げた鶏肉と野菜に甘ずっぱいあんがかかっており、食欲をそそり、とてもおいしかったです
また、注文が入ると鍋であたため直してアツアツをだしてくださいました。ありがとうございます。


おから
おから、ひじき、ごぼう、人参、しめじが入った栄養満点の一品


じゃがいものキンピラ
皮つきのじゃがいもと、糸昆布の入ったキンピラ
しっかりとした味だけど優しい味美味しかったです。


サラダ
シェフ手作りの玉ねぎドレッシングのかかったサラダ


味噌汁
大きな麩とわかめ、ねぎの入ったお味噌汁


マシュマロプリン
優しい甘さのプリンの上にリンゴが可愛くトッピングされています


花粉症をこじらせ体調不良気味だったのですが、野菜たっぷりのランチを頂いて元気になった気がします。
シェフさんありがとうございました。また、足を運んでくださったお客様ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/8(水)おふくろ

2017-02-08 16:56:13 | おふくろ
本日デビューしたワンデイシェフ「おふくろ」さんです
お料理大好きなお二人。昨日から仕込みをされ、今日は準備万端でお客様をおもてなしされました
初めてとは思えないほど、スムーズにお客様にランチを提供することができました
さすがです


本日のメニュー

チキンカツ
小鉢2種類(おひたしと煮物)
赤だし
デザート




すごいボリュームです。食べれるかな~と思っていたら、お箸がすすんであっという間に完食しました(笑)



このチキンカツ、一晩塩麹につけてあるんです
食べた時、柔らかくしっとりしていて、めちゃ美味しかったぁ~。80代の年配の方もペロリと食べちゃいました
ひと工夫が嬉しいですねーっ



おひたしっ。ほうれん草とえのき、かにかま。だしのうま味がきいて美味しかったです!





だいこん、厚揚げ、はんぺんの煮物。味がしっかりと染み込んで、おふくろの味でした
シェフさんがお客様に「メニューを決めるときの参考にしたいから何が食べたい?」と聞いたところ、
「今日みたいな和食!おふくろの味がいい~。実家を思い出す~
本当に心のこもったおふくろの味が満載のランチでした

ごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする