みなさま、こんにちは
最近寒暖差が酷いですね
体調を崩していませんでしょうか❓
そんな時こそ、こらび庵の栄養たっぷりランチを食べに来てください
今日は、身体にとってもいい麹づくしのランチでした
シェフはお馴染み「キャンディーズ」のお二人
玉ねぎ麹入り豆腐ハンバーグ
とーってもフワッフワの豆腐ハンバーグはボリューム満点
鶏むね肉と合い挽き肉と豆腐をまぜまぜ
豆腐はしっかり水をきってからin
ソースはしょうゆ麹とトリュフの2種類
私は欲張りなので2種類ともいただきました
濃いめの味付けでどちらも美味しかったです
旬の塩麹ナムル
甘さは何を使っていますか❓と質問したところ
手作りの甘酒を使っているとのこと
塩麹+甘酒=身体に優しい ですね
カリカリ厚揚げ
カリッカリの厚揚げに乗っているソースは
味噌麹と思いきや、しょうゆ麦麹と甘酒でした
まろやかで厚揚げにとっても合っていました
夏野菜のピクルス
蒸し暑い時にはお酢ですね
箸休めにピッタリ
麹スープ
ふわふわ玉子に、ちょっと見えませんがしめじとエノキが入っていました
麹を使っているからか⁈きのこの風味がしっかり香っていました
嬉しい雑穀米
デザートは紅茶ゼリー
香りがとーーっても良かったです
アガーを使用されています
コラビアのコーヒーにピッタリ☕
テイクアウトは可愛いリボン型のパンでした
1個100円とっても大人気でした
今日もとっても美味しかったです
ごちそうさまでした、ありがとうございました
これで、700円はお得ですね
次回のキャンディーズさんのランチは未定です
コラビアのHPをチェックしてくださいね