ランチは玉バラそば屋中野店。ここは開店して数ヶ月の頃に一度行ったきりなので、なんと6年半ぶりの訪問。
その当時は無かった味噌系の味見のために入店。お店の売りはバラそばなので、やはり味噌バラそばか?と思ったのですが、どうせならって事で特製味噌ラーメン、背脂マシのコッテリで。1,100円!特製のトッピングはバラチャーシュー4枚、メンマ、アオサ、卵黄、ネギ、肉の下にはもやしと玉ねぎ。
麺量は160gなので大盛に…と思ったけれど、同額のライス(120円)を選択。やっぱり味噌にはライスだ。
さらに、特製辛挽肉も(150円)激辛でほんの少しで降参。
背脂が油膜になり、最後まで熱々だか、味噌に合う麺ではなかったのが惜しい。味は前回と同じく塩辛い系でライスには合わない味だったのが残念。
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シェア麺 味噌ラーメン 900円