連日暑くて夜は手の込んだ料理ではなくお手軽に…ってことで昨夜は居酒屋の肴のようなメニューになりました。
1日氷水に浸けておいたパリパリピーマン&自家製の肉味噌、48円と割安だった鶏皮を湯がいて豆板醤とポン酢で和えた鶏皮ポン酢、冷凍庫で眠っていた砂肝を塩胡椒&ニンニクで炒めた砂肝炒め、そして流水解凍で食べられる冷凍の枝豆。
足りないかな?と思ったら結構これで満腹。
ちなみに、今回のパリパリピーマン&肉味噌の詳しいレシピは「しょりんのお仕度」に載っています。
連日暑くて夜は手の込んだ料理ではなくお手軽に…ってことで昨夜は居酒屋の肴のようなメニューになりました。
1日氷水に浸けておいたパリパリピーマン&自家製の肉味噌、48円と割安だった鶏皮を湯がいて豆板醤とポン酢で和えた鶏皮ポン酢、冷凍庫で眠っていた砂肝を塩胡椒&ニンニクで炒めた砂肝炒め、そして流水解凍で食べられる冷凍の枝豆。
足りないかな?と思ったら結構これで満腹。
ちなみに、今回のパリパリピーマン&肉味噌の詳しいレシピは「しょりんのお仕度」に載っています。