居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

俺の麺 春道

2020年11月20日 | 

新宿に所用があったので、遅めのランチは俺の麺 春道。実は初訪問。
鈴蘭グループの麺屋さんだそうですが、何と今月の25日に閉店。
ギリギリセーフで味わうことが出来ました。

しかし、春道のメニューは姉妹店の中華そば流川(るかわ)で提供するそうだ。

味噌つけ麺と悩んだが… やはり券売機左上の「つけ麺」に。850円
豚骨、鶏、煮干、鯖をベースに10時間以上炊いたというスープは濃厚だか、しつこくなく実に良い。
麺は菅野製麺所のストレート麺。並盛250g
風味がよく、超好みでスープとの相性は最強。
豚肩ロースのチャーシューはブラックペッパー風味で美味しい。そのまま酒の肴になる味。

好きだった頃のみそや林檎堂BASICのつけ麺に似ていて嬉しかった。