居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

じゃがいもといかのレモンあえ

2020年11月25日 | 料理番組・YouTube

NHKきょうの料理、タサン志麻さんのレシピの再現、
じゃがいもといかのレモンあえ

じゃがいも、豆苗、イカを湯がいてレモンで作ったタレで和えるだけ。
簡単ですが、思いつかない組み合わせで新鮮。
レシピではスルメイカを使っていましたが、手に入らなかったので、冷凍のモンゴウイカで代用。じゃがいもはメークインを使いました。

知らない味に仕上がり、なかなか美味しかったですが、コレをベースに好みの味にアレンジ出来そうなので、忘れないように記録。
詳しいレシピはココ

そして、豆苗を使った時のお約束。
第二陣のために水耕栽培中。 2回食べられるって嬉しい。