居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

伊太利亜もやし

2019年10月16日 | 料理(肴)・酒


先月作った伊太利亜まぜそばのミートが冷凍保存されていたので、再利用。
味噌麺処花道なみにラードでもやしをシャキシャキに炒め、そこにアツアツのミートをトッピングしてみた。
味の想像が出来なかったのだが、シャキシャキのもやしの食感と、辛いミートが相まって不思議な美味しさになった。

これに味噌の風味がたされたら、まさに味噌麺処花道の辛味噌ラーメンの味!麺とスープが無いので、ローカロリーだし。
酒のアテにもご飯のお供にも合うぞ。
無性に味噌麺処花道の辛味噌ラーメンが食べたくなってしまった。