![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d9/07bcf52c675013251874ca24f79c0079.jpg)
初挑戦、伊勢屋食堂の麺類。
美味しいと噂のチャーシューメン、750円
麺類の提供は木・金・土のみ。
実は前回の訪問時、売り切れだったのでリベンジ。
何と、ラストの一杯に滑り込み。
お気に入りの生姜焼定食を振ってまでの暴挙?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6d/a8ffb81a360ea827dccbd7520bf949ce.jpg)
まるで昭和のラーメンのような哀愁の見た目。
流行りの低温調理系ではなく、
分厚く切られたバラチャーシューが5枚。
柔らかくて美味しい。
麺だけではなく定食でも頼めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/41/535bec93f82e91d3114f413f61c70f53.jpg)
麺は細く、茹で加減は柔らかめ。
チャーシュー以外の具は薬味のネギと何故か青海苔。
麺でも漬物が付くので、今日はシンプルに白菜を選択。
そして、今日のお勧め、花ッコリー辛子醤油和え。150円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fa/8629d2039a3d2e39cf78d911ea671b62.jpg)
淀橋市場内にある秘密の食堂ですが、
潰れずに続いてほしいお店です。
***************
シェア:とんかつ定食 800円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/49/6ab39b9f77ef72af414e0617469aff3e.jpg)