居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

チャーシューメン@伊勢屋食堂

2018年03月24日 | 


初挑戦、伊勢屋食堂の麺類。
美味しいと噂のチャーシューメン、750円
麺類の提供は木・金・土のみ。
実は前回の訪問時、売り切れだったのでリベンジ。
何と、ラストの一杯に滑り込み。
お気に入りの生姜焼定食を振ってまでの暴挙?



まるで昭和のラーメンのような哀愁の見た目。
流行りの低温調理系ではなく、
分厚く切られたバラチャーシューが5枚。
柔らかくて美味しい。
麺だけではなく定食でも頼めます。



麺は細く、茹で加減は柔らかめ。
チャーシュー以外の具は薬味のネギと何故か青海苔。
麺でも漬物が付くので、今日はシンプルに白菜を選択。
そして、今日のお勧め、花ッコリー辛子醤油和え。150円



淀橋市場内にある秘密の食堂ですが、
潰れずに続いてほしいお店です。

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シェア:とんかつ定食 800円