居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

台湾刀削麺@料麺館

2018年03月18日 | 


淀橋市場の並びの料麺館でランチ。
台湾刀削麺 880円、レバニラ炒め 780円。
ビール行きたいところでしたが、我慢。



実は刀削麺って初めて。
加水率の低いきしめんみたいで、
記憶にある刀削麺とは違いました。
醤油を薄めたようなスープは旨味が希薄で、
昨今の麺屋さんの気合いのスープとは雲泥の差って感じで残念。



レバニラはレバーの処理や火加減は絶妙。
しかし、焼肉のたれを使ったような甘い味が残念。

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シェア:カニ玉定食。780円
甘酢餡がもろにケチャップで閉口。
卵の下のカサ増しのキャベツがパサパサで食べられたものではなかった。