居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

エビツリーバーガー

2014年03月31日 | 料理(肴)・酒


昨日たまたまロッテリアの前を通ったら目に入った。
3/30限定、エビツリーバーガー の文字が…
3月の土日は絶品チーズ&エビバーガー祭りだった模様。
パティが倍量でお値段そのまま…的な。

更に最終週の土曜は絶品チーズバーガーが、
そして、日曜はエビバーガーがツリーバーガー仕様に!
パティが5倍のツリーバーガー、お値段は500円!

買っちゃった…(1個だけ…)

さて、どうやって食うか?
このままイケるわけ無いし、マジで食べきれないよ。
ってことで、バラバラに分解してノンフライヤーへ。



昨夜は酒の肴にパティ3枚&バンズだけ加熱。
サラダを作って添えたら立派なアテになりました。
残ったパティは今日のランチのおかずにでもします。
1個のバーガーが二人の2食分になりました。
ある意味、リーズナブル?

しかし、ロッテリアのエビバーガーですが、
デビュー当時はもっとエビばかり沢山入っていて、
名前もシュリンプバーガーだった記憶があります。
その頃の方が美味しかったなぁ。
わたしが大学生の頃だから、30年以上前ですけど…

しかし、相変わらずいい仕事します。
ノンフライヤー!
揚げたてのようにサックリ&カラッと仕上がりました。