昨夜の酒のアテですが…
高菜の漬物が安かったので、豚肉と共に購入。
懐かしいメニューを再現しました。
おしゃべりクッキングのメニューですが、
2006年の小阪英幸先生のレシピです。
コロボックルのような風貌で、
いつも司会の上沼さんに突っ込まれていた先生。
とても愛嬌のあるおじさんで好きでした。
豆腐の上に豚バラと高菜漬けを乗せて蒸す!
実にシンプルなメニューです。
下味の付け方やら、後掛けの調味料やら…
細かいレシピは番組のサイトから参照。
古いレシピでもこうやって閲覧出来るので有りがたいです。
もう一品。
何となく気分で作ったジャーマンポテト。
メイクイーンを皮ごと使ってワイルドです。
ビールに合いそうですが…
チューハイで行きました。